資訊頻道

設計師

  • 設計師張成喆:和熟悉的世界保持距離

    設計師張成喆:和熟悉的世界保持距離

    2017-10-12
    張成喆的設計以冷靜、簡潔并富有創意的設計而著稱。他認為室內設計雖然在材質、造型等方面可以順應流行趨勢,但始終不能遠離其最核心的內容,就是實現空間的真正價值和本質。張成喆的設計作品常見于一流設計類媒體如《安邸AD》,《家居廊》等,亦多次榮獲國內、外設計大獎。2006年出版個人作..
    關鍵詞:設計師張成喆5264
  • 海報設計讓我如履薄冰—黃海

    海報設計讓我如履薄冰—黃海

    2016-10-27
    中國大陸海報設計師,視覺藝術家。1976年出生於福建,1999年畢業於廈門大學,2011年創辦竹也文化工作室。為《太陽照常升起》《讓子彈飛》《一代宗師》《黃金時代》等華語電影設計海報,五年間,已成為中國首屈一指的海報設計公司,在業界享有極高專業口碑,為所服務的電影作品贏得巨大影響力..
  • 日本新生代頂級設計師佐藤大

    日本新生代頂級設計師佐藤大

    2016-07-07
    佐藤大(OkiSato)設計師、設計工作室nendo創始人。1977年出生于加拿大,2000年以第一名的成績畢業于早稻田大學理工系建筑專業,2002年在早稻田大學研究生院完成碩士課程,同年成立設..
    關鍵詞:設計師佐藤大1353
  • 盧柏豐:中國書籍設計師

    盧柏豐:中國書籍設計師

    2016-01-15
    中國書籍設計師之一書籍設計踐行開拓者精心致力于書籍設計、標志、海報、畫冊、書刊、雜志、海報、樓書等..
  • 戴帆:共振設計公司藝術總監

    戴帆:共振設計公司藝術總監

    2016-01-14
    戴帆(DaiFan),當代最前衛的設計師之一,是“宇宙宣言”(UniverseManifesto)宇宙建筑設計理論的創造者,涉及建筑設計、景觀設計、園林設計、空間設計、產品設計、平面設計、當代藝術等廣泛的領域,現在北京和紐約工作,共振設計公司的藝術總監,其建筑設計個展包括“宇宙宣言——人類史上最..
  • 中國十大知名室內設計師——吳文熙

    中國十大知名室內設計師——吳文熙

    2015-05-11
    空間能量設計創導者中國著名室內設計師之一擅長精品酒店、地產、商業、辦公等高端空間設計。提出“空間有能量,設計無界限”之新觀點。“只創有靈魂的空間,只做超價值的設計”是其主要設計理念之一。..
    關鍵詞:吳文熙設計1135
  • 工業設計大師榮久庵憲司

    工業設計大師榮久庵憲司

    2015-03-16
    他一生做出了多項影響世界的創意,被譽為日本工業設計之父,從醬油瓶子、短下肢支具、火車到豪華飛機艙的座位和緊急天災避難所,都具有實用之外的美感。榮久庵憲司曾獲得了被譽為“工業設計界諾貝爾獎”的CollinKing大獎,還曾獲得過2004年度中華人民共和國國際科學技術合作獎。..
  • 日本

    日本"國寶級"平面設計師田中一光

    2014-11-05
    1930年生于日本,1950年畢業于日本京都美術學院,后與人合作創辦日本設計中心,1960年成為該中心的藝術指導,1963年成立了田中一光設計工作室。曾在”日本之歷史”大型博覽會(大阪)、”海洋文化”博覽會(沖繩)中負責整體設計,在日本Seibu藝術博物館、紐約Cooper協會、洛杉磯文化交流中心..
  • 李紅偉—手繪培訓、景觀設計大師

    李紅偉—手繪培訓、景觀設計大師

    2014-05-29
    中國美術學院現代設計研究所副所長杭州如意文化創意有限公司董事杭州聯策建筑景觀設計有限公司設計總監杭州派藍規劃設計咨詢有限公司設計總監..
    關鍵詞:李紅偉890
  • 廣村正彰:按著自己的“原點”進行設計

    廣村正彰:按著自己的“原點”進行設計

    2012-09-17
    思考信息是如何被傳達比如何去傳達信息更為重要,對於設計師而言,最重要的事情並非表達,而是去找出事物的本質。我始終在思考信息和人之間的關系。我認為,最理想的標識系統是就是不需要任何標識,我希望它可以直達對方的腦海..
  • 香港著名設計大師陳偉璇:天生就是被世人誤解的變色龍

    香港著名設計大師陳偉璇:天生就是被世人誤解的變色龍

    2012-08-31
    變色龍似乎不是一種很受人們待見的動物。也許是從契訶夫的筆墨開始,它就成為了“沒有立嘗原則,趨炎附勢、見風使舵”的代名詞。然而,當聽到來自香港的大師級品牌設計師陳偉璇以變色龍來比喻自己的時候,你就會發現,世人對變色龍的誤解,一如世人對設計師的誤解。..
    關鍵詞:設計師陳偉璇1155
  • 香港設計師李永銓 : 設計的冰山定律

    香港設計師李永銓 : 設計的冰山定律

    2012-08-25
    香港新一代設計大師,以作品大膽見稱,創作數量驚人,日本暢銷雜志更稱李為香港未來十年設計界新時代之代表。李永銓近年得獎已超過450多項,曾一次奪得紐約美術總監年獎共4個獎項,第一、二屆全球華人大賽分別共獲37及48獎項,為得獎之冠!還有,法國沙龍海報大獎、墨西哥海報金獎及香港藝術..
  • 呂敬人:不是書籍裝幀 而是書籍設計

    呂敬人:不是書籍裝幀 而是書籍設計

    2012-07-02
    如果現在還叫書籍裝幀,那做我們這一行的死定了..
  • 何見平:享譽東西方設計界的平面設計師

    何見平:享譽東西方設計界的平面設計師

    2012-06-15
    他曾在中國美術學院,中央美術學院,寧波大學,斯圖加特國立造型藝術學院,柏林自由大學,馬來西亞TheOne學院,南京藝術學院等學府授課或舉辦講座。他是紐約設計指導俱樂部(ADC)、國際平面設計師聯盟的(AGI)和德國年度德語百佳海報協會的成員。..
  • 黑川雅之:世界著名的建筑與工業設計師

    黑川雅之:世界著名的建筑與工業設計師

    2012-05-26
    他被稱為日本建筑、工業造型設計界“教父級”的人物,也是享譽全球的設計大師之一。他在工業文明中融入自然空靈的和諧思想,一件件物化的設計作品,在他的設計下試圖讓人以最純凈的心態去體驗生存的本真。他認為,設計就是去表達設計師的情感和想法,用設計這種媒介去探尋“什么是最重要?”..
  • 香港著名設計師—韓秉華

    香港著名設計師—韓秉華

    2012-04-17
    香港著名設計師,從事專業設計多年,在國際獲得多項大獎包括香港設計師協會金獎、美國創作力金獎、紐約Phaidon出版社選為國際100平面設計師等。曾獲選香港十大杰出青年及香港藝術家年獎,并出任香港特別行政區區旗區徽評委及設計修改人之一。1997年獲香港各界慶祝回歸活動委員會委任為回歸吉..
    關鍵詞:設計師設計506
  • “普里茲克獎”獲得者:中國建筑師王澍

    “普里茲克獎”獲得者:中國建筑師王澍

    2012-02-28
    王澍開始反觀自身,他驚喜地發現,傳統中國一直運用的是一種以土、木這類自然材料為主的建筑材料,這些材料完全可以被循環使用。..
  • 設計教父陳幼堅

    設計教父陳幼堅

    2012-01-17
    香港人稱為"設計教父"、被日本人稱為"設計界的成龍"的男人,在設計界馳騁42年之久。他一手創辦的設計公司被美國Graphis雜志評為全球十大設計公司之一。..
    關鍵詞:設計陳幼堅1112
  • 畢學峰:追求快樂的設計旅程

    畢學峰:追求快樂的設計旅程

    2011-11-28
    設計是一種文化,設計師在從事創作過程中,或多或少、自覺不自覺地都會將自己母體文化的東西反映在作品中。..
    關鍵詞:畢學峰設計275
  • 韓家英:理想不變  思考不止

    韓家英:理想不變 思考不止

    2011-09-16
    韓家英在創作時,嘗試過將特別老的材料和本身的概念融合,用現代的表現手法體現,從而產生一種新的視覺感受和沖擊。代表作品是他做的二十四節氣中一個裝飾的東西,“我想把中國的審美意境和材料,和這種感覺合成,做成一種像雕塑一樣的東西,呈現出來的文字有很明顯的平面設計師的語言。”..
    關鍵詞:韓家英設計337
  • 社會設計師—劉磊

    社會設計師—劉磊

    2011-07-04
    設計師劉磊1984年生于山東鄆城,畢業于山東理工大學美術學院視覺傳達本科現任山東非物質文化遺產研究中心老字號設計藝術研究所所長代表作2007年入訊中國設計百家》第二卷2006年海報《平遙印象Ⅰ》獲2006第..
  • 葉錦添的“新東方主義”空間設計

    葉錦添的“新東方主義”空間設計

    2011-03-22
    葉錦添,《臥虎藏龍》。之后是《赤壁》,再是《紅樓夢》。這次,他一下跳出鏡頭前的場景美術,首次設計商業空間。為科寶博洛尼董事長、九朝會創始人蔡明設計三大VIP私人包間。12月7日,葉錦添、于丹、方文山、蔡明與..
  • 時裝界的凱撒大帝—時尚大師卡爾拉格菲爾德

    時裝界的凱撒大帝—時尚大師卡爾拉格菲爾德

    2011-02-05
    說起卡爾-拉格斐,腦海里的第一反映永遠是Chanel的藝術總監招牌式的表情,佩戴著墨鏡,手拿抓扇、腦后拖著辮子,就是這永恒的墨鏡白發長辮的人卻占領時尚圈制高點。人們稱他為“時裝界的凱撒大帝”或..
  • 陳紹華:設計界的中國招牌

    陳紹華:設計界的中國招牌

    2010-09-07
    設計師最大的敵人是自己習慣的套路。設計申奧標志,贏得多項國際大獎,名滿天下的陳紹華愛跟套路較勁,用他自己的話說,&..
  • 設計大師靳埭強先生

    設計大師靳埭強先生

    2010-07-09
    靳埭強在華人平面設計界是當之無愧的大師級人物。他曾獲得過300多個設計類的獎項,其中很多是國際平面設計界一流的大獎。1999年靳埭強因為對設計界的杰出貢獻,被授予香港紫荊勛章。靳埭強的作品蘊涵著濃濃的中國文化氣息,正以其獨特的東方魅力屹立于當今世界設計之林。..

專題

特肖计算公式规律