資訊頻道

觀點·話題

  • 那些全球頂級設計大獎 都在設計什么?

    那些全球頂級設計大獎 都在設計什么?

    2019-07-04
    工業設計師這個職業,是最容易實現“自我實現”的行當之一。優秀的設計總會被人所欣賞和廣泛應用。目前全球有三大設計獎,他們依次是德國紅點設計獎、德國iF獎、美國“IDEA”獎,設計師們對它趨之若鶩,能夠得到這些獎項,意味著達到了傳說中的人生巔峰。..
    關鍵詞:設計大獎設計1892
  • 揭秘特斯拉設計工作室:Model系列如何被設計出來?

    揭秘特斯拉設計工作室:Model系列如何被設計出來?

    2019-06-04
    特斯拉的設計工作室始終保持著低調,這個創造客戶對ModelS、Model3和ModelX等車輛以及Superchargers等相關產品體驗的團隊,是個由汽車設計師、車輛工程師、軟件工程師、人體工程學專家、可視化專家、粘土建模師、數字建模師和原型師組成的混合團隊。u95京燕頭條-懂你的新聞才是你想看的..
  • 不愛社交的藝術家能成為大師嗎?

    不愛社交的藝術家能成為大師嗎?

    2019-05-16
    埃斯沃茲·凱利的作品雖然往往是一些極其簡單的純色幾何,卻總讓人們過目不忘。作為戰后美國藝術發展的決定性人物之一,他探索出了一種美國抽象風格的繪畫,被譽為“20世紀最后一代抽象藝術大師”。在上世紀抽象藝術史中,埃斯沃茲·凱利究竟充當了怎樣的角色?..
  • 美術設計師淺談AR/VR中3D建模設計的工具、挑戰與區別

    美術設計師淺談AR/VR中3D建模設計的工具、挑戰與區別

    2019-04-23
    VR和AR游戲顯然需要利用3D設計,例如美術會通過Blender構建3D對象。為了進一步探究有關3D建模的更多信息,荷蘭游戲開發商VR-Innovations的兩位美術JoelPellini和LajosdeGraaf向我們分享了自己的看法:..
  • 當藝術家改行做“設計”,你還認得出這些logo嗎? 

    當藝術家改行做“設計”,你還認得出這些logo嗎? 

    2019-03-28
    看到FrancescoVittorioso對品牌logo的二次創作,你心里怎么想?一方面,其實這些也是來源于一個設計師的臆想,或者說開的一個玩笑。藝術家們可不會像你想的那樣做logo呢。但同時似乎也對我們固有的思維提出了一些挑戰:我們的logo是不是可以更大膽一些?..
  • 好設計來自生活細節-記紅星獎獲獎作品

    好設計來自生活細節-記紅星獎獲獎作品

    2018-12-17
    從“中國制造”向“中國創造”嬗變,高品質的產品背后是中國設計實力的展示。智慧城市、智能制造、智能家居等領域的科技創新大量涌現,除了“高大上”的科技飛躍與突破,深入生活細節的“微創新”“微創意”同樣令人印象深刻。..
  • 聊聊如何讓吉祥物在品牌和UI設計中發揮強大作用

    聊聊如何讓吉祥物在品牌和UI設計中發揮強大作用

    2018-11-19
    在設計的過程中,各種元素的使用始終都是服務于人,服務于信息的傳達和溝通。吉祥物也是如此,它是為了更好地同用戶進行溝通而誕生的一種品牌元素,設計手法。..
  • 意大利為什么會成為設計師的天堂?

    意大利為什么會成為設計師的天堂?

    2018-11-14
    在意大利,從一個勺子到一座城市,設計中處處顯露出獨特的意大利風格,這里也是匯集世界頂尖設計師的天堂樂園,究竟是什么原因使得這里成為設計師的天堂呢?..
    關鍵詞:意大利設計師2333
  • 他設計的海報讓張藝謀壓力很大

    他設計的海報讓張藝謀壓力很大

    2018-11-12
    真正給黃海一戰成名機會的是姜文。《太陽照常升起》還在籌劃階段的時候,姜文就找到了他。遇到這個品味刁鉆的主,黃海在經過一次次提案,一次次斃稿之后,終于讓姜文在幾百張海報當中相中了一張,這就是后來的戛納版海報。這幅海報不僅在戛納電影節引起反響,很多電影愛好者也將其列入收藏之..
  • 設計一個LOGO為什么這么貴!

    設計一個LOGO為什么這么貴!

    2018-10-24
    一個好的標志設計作品誕生除了設計師專業能力的體現,同時也是設計公司工作方式方法的結果,優秀的設計師結合科學的工作方法才能產生最優質的產品。專業的公司有專業的工作流程和時間計劃表,相比之下印刷制作公司等一些不具有專業能力的公司,沒有科學嚴謹的logo設計方法,追求量化和速度,..
    關鍵詞:設計LOGO2332
  • 從濟南城市LOGO看征集為什么走下坡路?

    從濟南城市LOGO看征集為什么走下坡路?

    2018-10-23
    今年6月,濟南花14萬元征集LOGO,至今二個多月過去了,已收到萬余件作品,經過專家篩選最近選出從中宣傳用語10條,形象標識(Logo)10件。集嘉目測這次的設計質量有待提升,下面會告訴大家是什么原因造成的。1十條大..
    關鍵詞:LOGO征集1657
  • “你不是學設計的嘛,能不能幫我做個logo?不要錢的那種”

    “你不是學設計的嘛,能不能幫我做個logo?不要錢的那種”

    2018-09-26
    作為一名設計師鐵錘經常會遇到這種情況以及各種各樣的奇葩要求話說要做出一個看似“簡單”的logo其實也相當不簡單它需要設計師(團隊)付出各種努力包括對流行時尚的捕捉對客戶行業的全方位了解對競品的專業分析對客戶企業文化的解讀等等一個看似“簡單”的曲線可能需要設計師查閱大量資料數..
    關鍵詞:設計logo3068
  • 聽在海外設計名校學習的中國90后們說...

    聽在海外設計名校學習的中國90后們說...

    2018-08-20
    與很多先在國內完成基礎教育,再去國外深造的中國學生不同,陳雅憶曾在西班牙就讀小學,中學在上海國際學校完成。像她一樣,越來越多的中國年輕一代擁有全球化教育背景,這也成為他們擇校的決定性因素。..
    關鍵詞:設計名校2680
  • 設計師和客戶爸爸之間到底有怎樣難以跨越的鴻溝?!

    設計師和客戶爸爸之間到底有怎樣難以跨越的鴻溝?!

    2018-07-16
    這世界上最遠的距離不是天與地,生與死,而是,設計師把最優的方案交給客戶,而客戶選擇了最難看的那一套。設計師和客戶爸爸之間到底有怎樣難以跨越的鴻溝?!看看這些圖你就懂了!..
    關鍵詞:設計師1092
  • 品牌形象是一切—城市品牌設計

    品牌形象是一切—城市品牌設計

    2018-07-13
    ‍‍巴黎的形象總是圍繞著“浪漫之都”展開,香港則圍繞著商務,新加坡在塑造著它小巧而緊湊的“金融城市”的品牌,紐約則在不斷展現“混合居民”的包容情懷。..
    關鍵詞:品牌品牌設計1125
  • 是“誰”剝奪了設計師的話語權

    是“誰”剝奪了設計師的話語權

    2018-07-03
    設計師的話語權受到一定環境的影響,但環境的影響絕非決定性因素,尤其互聯網行業。那設計師為什么會在一定環境下逐漸失去話語權?..
    關鍵詞:設計師1243
  • 視覺藝術與建筑的混搭

    視覺藝術與建筑的混搭

    2018-06-29
    來自美國紐約的設計實踐工作室Snarkitecture近日在韓國首爾的加納藝術中心(GanaArtCenter)帶來了全新的裝置藝術——《圈》(Loop)。在一個空蕩的房間里,一些玻璃球破墻而出,從上而下滑下來,形成一個軌跡,隨即掉落在地板上一個在不斷壯大的白色群體中。這個白色群體如洪水般不斷生長著..
    關鍵詞:視覺藝術建筑1421
  • “自救模式”中的建筑設計

    “自救模式”中的建筑設計

    2018-06-28
    住宅對于民眾的距離更小于公共建筑,環保概念的落地普及也隨著市場化進步的住宅項目更一步深入人心,如果單說國標綠色建筑的普及,不提開發商名字的話,事實上至少60%的中國住宅類建筑已經將綠色概念納入到設計、建設、運營的全生命中期內了,其中某家開發商已經建造了全國50%左右的綠色三星..
    關鍵詞:建筑設計1706
  • 性開放的荷蘭 設計作品也污的不要不要

    性開放的荷蘭 設計作品也污的不要不要

    2018-06-22
    世界上絕大多數國家都禁嫖禁賭,但荷蘭是個例外,在荷蘭,嫖娼、賭博均合法,足以見得這個國家思想開放的程度。..
    關鍵詞:性開放設計1347
  • 不一樣的朝鮮 設計真不賴!

    不一樣的朝鮮 設計真不賴!

    2018-06-21
    糖果色、馬卡龍,鮭魚粉、baby藍這是導演韋斯·安德森的標配也是朝鮮首都平壤的標配..
    關鍵詞:朝鮮設計2815
  • 超越平面設計的“日本平面設計獎”

    超越平面設計的“日本平面設計獎”

    2018-06-20
    2018年度“日本平面設計獎”在日本頒布,此次設計大獎與往常一樣主要分為三個獎項:龜倉雄策獎、JAGDA獎、JAGDA新人獎。這三個獎項的成立時間雖然各不相同,但獎項所追求的價值和高度卻體現出了日本平面設計的整體綜合水平。..
  • 走進老北京10家設計小院兒 感受藝術設計自由演繹

    走進老北京10家設計小院兒 感受藝術設計自由演繹

    2018-06-14
    從最早的楊梅竹斜街到現在的西打磨廠街打磨場,國內外的各領域專家通力協作,收回部分老院子,經系統化研究后交給建筑師進行修繕,再由設計師與藝術家自由演繹,讓新鮮的書局、民宿、餐廳、咖啡店與仍在生活在此地的居民、五金店、麻將館共生,這是關于院落改造最美好的樣子。..
    關鍵詞:設計藝術設計1623
  • 注重細節的日本設計

    注重細節的日本設計

    2018-06-04
    長度不一的扶手設計在2010年的德國紅點設計中早有體現,「Press,ChangeLength」是一個可調節長度的拉手,由中國學生設計,設計的出發點是為了讓身高不同的乘客以更舒服的姿勢握著扶手站立,高個子的不怕頂到頭,矮個子的不怕夠不著。..
    關鍵詞:日本設計設計2885
  • 聊聊30歲的設計師都在干什么

    聊聊30歲的設計師都在干什么

    2018-05-24
    30多歲,即便過手的項目已經數不清,但自己擅長什么類型的設計、什么類型的喜好偏向卻早已經能確定。這個階段的設計師已經開始強化自己的設計觀點、強化自己的擅長風格。除了用作品去表達,還需要去傳達自己的設計觀點,讓更多的人去認同,甚至能夠影響他人去推動和改變這個行業。..
    關鍵詞:設計師2747
  • 精致與驕傲:從 2018 德國 DAM 獎談起

    精致與驕傲:從 2018 德國 DAM 獎談起

    2018-05-22
    提到德國當代建筑,最先想到的不是風格和美學,是施工質量和技術能力。先說施工質量,上學時老教授講的原話是同一套圖紙,從德國拿到青島,蓋出來的是兩個樣子,一個工業機器與手工砌筑的區別,今天說手工的有味道耐品,但真要是站在工業機器面前看見幾微米差異的模板從流水線上下來的時候,..
    關鍵詞: DAM 建筑1521

專題

特肖计算公式规律