看看50多位世界知名設計師、藝術家用什么鉛筆

來源:中國設計在線    時間:2017-11-29    站內收藏

【開眼】全球最頂尖的設計大師們,都在用什么鉛筆?

設計師Alex Hammond和攝影師Mike Tinney策劃拍攝了一個影集,記錄了50多位世界知名設計師、藝術家等平日里用來創作的工具。這些攝影作品在今年11月被收錄成冊出版,書名為《The Secret Life of the Pencil》。Hammond和Tinney希望讓更多人重新認識鉛筆這個古老的書寫工具。

Hammond 坦言:“如果要找一件物品,作為創意產業發展史的見證者,那肯定是鉛筆無疑。它的用途不分領域,可以用來譜曲,也可以用來編代碼;可以畫素描,也可以設計草圖;可以寫十四行詩,也可以記錄小說。”

服裝設計師Paul Smith,他的畫筆非常金貴,價值3000英鎊(接近3萬人民幣)。鉛筆是Wahl-Eversharp的自動鉛筆,筆殼由金色和琥珀色相間的大理石制成。

設計師Philippe Starch使用的是自動鉛筆,黑色磨砂外殼,穩重又有質感。

戴森創始人James Dyson的自動鉛筆。

建筑設計師David Adjaye,他用的是Rexel Cumberland品牌的鉛筆。

設計師Osgerby使用的是Mistubishi品牌的鉛筆。

設計師Thomas Heatherwick的鉛筆頗有個性,粗曠和細膩并存,創意滿分。

Tom Dixon的鉛筆,跟產品異曲同工。

藝術家David Shrigley使用的是頗具學生氣的Staetler Noris鉛筆,整只筆都被咬得不輕......

和Shrigley一樣,藝術家Tracey Emin也喜歡用學生氣十足的Staedtler Noris的木質鉛筆,不過Emin沒有咬筆頭的習慣。

建筑設計師Norman Foster喜歡使用的是一整套的自動鉛筆。

汽車設計師Ian Callum的白色鉛筆顏值很高。

小說家William Boyd的鉛筆,自動鉛筆的筆頭已經生銹。

時裝設計師Henry Holland,用的是哆啦a夢的鉛筆。


本文來源:中國設計在線

關鍵詞: 設計師 藝術家 鉛筆 
編輯:cdo
相關閱讀
    正在加載...
特肖计算公式规律