“‘字·有格局’方正字庫海報設計邀請展暨東京TDC 2019選作展開幕

來源:中國設計在線    時間:2019-06-17    站內收藏

6月15日,“‘字·有格局’方正字庫海報設計邀請展暨東京TDC 2019選作展”在北京利星行文化藝術中心正式開幕。

活動當天,東京TDC創始人兼會長淺葉克己、東京TDC秘書長照沼太佳子、日本知名平面設計師中村至男、瑞士鮑爾默哈林工作室創始人伊沃.哈林、烏克蘭知名平面設計師安娜.庫拉切克、702design創始人梅數植、ABCD工作室創始人、本次展覽的策展人廣煜和Nod Young,中國設計師沙龍主席蔣云濤、方正電子董事長邵行、方正電子字庫業務部總經理張建國等嘉賓,與設計界知名人士、眾多字體愛好者們一同見證了開幕儀式。

前排就座的嘉賓東京TDC創始人兼會長淺葉克己、東京TDC秘書長照沼太佳子、日本知名平面設計師中村至男、瑞士鮑爾默哈林工作室創始人伊沃.哈林、烏克蘭知名平面設計師安娜.庫拉切克、702design創始人梅數植、ABCD工作室創始人、本次展覽的策展人廣煜和Nod Young,中國設計師沙龍主席蔣云濤、方正電子董事長邵行、方正電子字庫業務部總經理張建國等

東京TDC秘書長照沼太佳子演講

本次展覽由中國文字字體設計與研究中心、日本東京字體指導俱樂部、方正電子聯合主辦,中國中文信息學會漢字字形信息專業委員會、A Black Cover Design(簡稱ABCD工作室)、利星行藝術中心共同協辦。
字體是設計的重要元素,合理的字體運用,能給設計作品帶來意想不到的沖擊力。“字·有格局”海報設計邀請展是方正字庫首次舉辦的以字體應用為方向的設計展。

駐足作品前的現場觀眾

駐足作品前的現場觀眾

駐足作品前的現場觀眾

駐足作品前的現場觀眾

方正電子董事長邵行在現場致辭中表示,這次海報設計邀請展是一次全新的嘗試,“我們邀請了國內外28位知名設計師參展作品,通過不同設計師對中文字體應用的不同詮釋,可以多角度的感受到字體的魅力、字體的溫度和設計的力量。希望通過這次活動,能夠促進字體設計創新,弘揚漢字文化,推動中外設計交流與合作,為字體行業注入更多活力。”

駐足作品前的現場觀眾

駐足作品前的現場觀眾

駐足作品前的現場觀眾

東京TDC的獲獎作品不僅保持著高設計水準,更具有極強的實驗性和可貴的前瞻性。2017年,方正字庫首次將東京TDC選作展引入北京,讓國內的設計師和字體愛好者能夠不出國門,近距離欣賞東京TDC的優秀獲獎作品,引起了設計界的廣泛關注。今年是東京TDC選作展第二次來到北京。本次選作展收錄了2018、2019年兩屆Tokyo TDC全場大獎及各類別獲獎作品原作,其中,2018年展品合計99件/組,涉及國家和地區15個;2019年展品合計98件/組,涉及國家和地區15個,內容涵蓋書籍設計、字體設計、標識設計、導視系統設計、包裝設計、廣告、海報設計、RGB類作品等。

對于再次來京展覽,東京TDC創始人兼會長淺葉克己談到,“日中友好對我、對日本來說是一個永久的話題。我希望年輕人在這次看TDC展覽的時候要以一種好奇心,要以一種實踐的精神來看。”

據了解,本次展覽從2019.06.15始,至2019.07.06止,對所有觀眾免費開放。如果你熱愛設計,熱愛藝術,不妨去利星行藝術中心欣賞中日共同舉辦的這場設計盛宴。

活動嘉賓合影


本文來源:中國設計在線

上一篇:返回列表
編輯:cdo
相關閱讀
    正在加載...
特肖计算公式规律