第83屆國際電工委員會大會主題及標識征集啟事

來源:中國設計在線    時間:2017-11-18    站內收藏

IEC和IEC大會的基本情況

國際電工委員會(IEC)是世界公認的最具權威的三大國際標準化組織之一,成立于1906年,是聯合國經濟和社會理事會的專業性咨詢機構,與世界貿易組織(WTO)保持密切的合作關系。國際電工委員會負責制定的電工電子及相關領域的國際標準和合格評定程序,涉及全球具有巨大市場潛力的熱點領域和戰略性新興產業,在相關國際貿易和產業發展中起著舉足輕重的作用。目前IEC共有正式成員83個,覆蓋全球主要國家。
我國于1957年正式加入IEC,目前已成為IEC常任理事國,是IEC所有技術委員會和分技術委員會的積極成員(P成員),是IEC全部國際認證互認體系的成員,全面參與IEC國際標準制定與合格評定工作,在IEC組織內各管理決策機構均有代表席位。國家電網董事長舒印彪任IEC副主席。
IEC大會是IEC最高級別會議,期間主要召開理事會,理事局、合格評定局、標準管理局、國家委員會主席論壇等管理層會議,以及技術委員會、分委員會年會等會議。同時承辦國通常在大會期間組織相關活動。IEC大會一般在10月舉行,為期一周,加上技術委員會會議可持續12天。各國IEC國家委員會組織代表團參加IEC大會,國際標準化組織(ISO)、國際電信聯盟(ITU)、國際貿易組織(WTO)等國際組織也派員參會。1990年和2002年我國在北京先后成功承辦了第54屆和第66屆IEC大會。

IEC大會標識制作要求和往屆實例

一、IEC標識及IEC大會標識設計要求
IEC大會標識需與IEC本身的標識同時使用,設計時應考慮與IEC標識的對應關系,并符合以下要求。
(一)IEC標識設計要求
IEC標識設計必須與潘通色號286 CV一致。網絡、手機應用軟件、PDF電子版或PPT電子版演示稿應優先采用RGB色彩模式。IEC標識的RGB值為:紅色=0,綠色=96,藍色=170。打印時,應優先使用CMYK色號。IEC標識的CMYK色號值為:藍綠色(Cyan)=100,品紅色(Magenta)=60,黃色(Yellow)=0,黑色(K)=6。不能使用別的顏色,包括白色。如果文件為黑白的,標識必須為純黑色。
IEC標識必須:
1.永遠都是正方形的,不能以任何理由使之變形;
2.必須是獨立的,不能碰到任何物體或文字;
3.尺寸最起碼為7*7毫米;
4.不能有任何背景,且周邊最起碼要留2毫米空白;
5.籌委會標識不能比IEC標識大。
(二)IEC大會標識設計要求
推薦使用色:為了使視覺效果達到最優,IEC大會標識不能使用超過3種顏色。應避免使用漸變色。漸變色很難復制,特別是當制作金屬牌、胸針等時。
形狀和尺寸:可任意自由選擇標識形狀和尺寸。應采用最小尺寸來測試文字和圖片的清晰度(通常胸針采用10*10毫米大小),以確保其清晰。不能超過3*2的最大比率,否則logo將很難組合。
需提交圖片格式(.ai)的高分辨率原圖以及分色(潘通色彩體系)。
正確用法示例:

注:上述要求翻譯自《IEC大會辦會指南》

二、往屆IEC大會logo示例

圖一:2017年IEC大會logo

圖二:2016年IEC大會logo

圖三:2015年IEC大會logo

圖四:2014年IEC大會logo

本文來源:中國設計在線

編輯:cdo
相關閱讀
    正在加載...
特肖计算公式规律