15000元 山東省第25屆運動會征集會徽、吉祥物和口號

來源:中國設計在線    時間:2019-06-13    站內收藏

       6月11日下午,直播日照從日照市政府新聞辦公室召開的山東省第25屆運動會會徽、吉祥物和主題口號征集新聞發布會上獲悉,為籌辦好本屆賽事,省運會市籌委會于6月11日至7月31日面向全國范圍內公開征集本屆運動會會徽、吉祥物和主題口號。

  關于征集山東省第25屆運動會會徽、吉祥物和主題口號的公告


  經山東省人民政府批準,山東省第25屆運動會將于2022年在日照市舉辦。為了籌辦好本屆運動會,更好地傳遞這一體育盛會所蘊含的精神內涵,根據山東省第25屆運動會日照市籌備工作委員會(以下簡稱,籌委會)工作安排,擬在全國范圍內開展山東省第25屆運動會會徽、吉祥物和主題口號征集活動,現將有關事宜公告如下:

  一、征集作品內容

  1、山東省第25屆運動會會徽(1個)

  2、山東省第25屆運動會吉祥物(1個)

  3、山東省第25屆運動會主題口號(1條)

  二、征集對象

  面向全國,不限年齡、職業。

  三、具體設計創作要求

  (一)會徽、吉祥物和主題口號的創作原則

  1.時代氣息濃厚,形式新穎、獨特,內涵精準、具有象征意義,易懂易記、便于推廣。體現“為國爭光、無私奉獻、科學求實、遵紀守法、團結協作、頑強拼搏”的中華體育精神,同時融入競技體育特征。

  2. 設計須有不超過300字的設計說明,主要闡述設計的基本元素、設計理念、思路、形式與含義。

  3.具有商業開發和適合再創作的特點,可廣泛適用于從特許商品到二維、三維動畫以及省運會景觀等不同領域的需要。

  4.內容嚴格符合國家法律規定,積極、健康、向上,不得含有任何涉嫌民族歧視、宗教歧視以及其他有悖于社會道德風尚和善良風俗的內容。須為原創性設計創作,且無抄襲、仿冒或侵害他人知識產權;此前未以任何形式發表過,也未以任何方式為公眾所知;符合商標部門的注冊條件。

  (二)會徽、吉祥物的設計要求

  1、會徽作品應是文字、字母、圖形中的一種或多種組合,用彩色圖形設計,色彩明快、主題鮮明、寓意貼切、創意獨特,圖案清晰流暢,符合當代美學要求;會徽的圖案設計應包含“山東省第25屆運動會”、“2022”和舉辦地“日照”等要素,具有時代特征、體育特點和區域特色,具有強烈的視覺沖擊力和直觀的整體美感。

  2.吉祥物要有名稱并便于發音、記憶,沒有歧義,應是活潑可愛的卡通形象,具有鮮明性格和擬人化特征,創意鮮活、寓意深刻,構圖新穎、色彩明快,親切友善,能夠反映山東省第25屆運動會和主辦地日照現代化海濱城市的形象。

  3.提交作品格式為jpg,尺寸為A3紙張大小,分辨率300dpi。如果作品成功入選,應征者需提供ai格式文件。

  (三)主題口號創作要求

  1.要具有時代氣息,語言簡潔,文字優美,朗朗上口。

  2.體現山東特色,突出山東省第25屆運動會的精神,反映日照聚力籌辦省運會、創建全國全民運動健身模范市、打造活力之城、建設世界知名海濱體育城市的形象。

  3.原則上不超過20個字。

  四、征集活動的程序、時間安排和獎金

  (一)籌委會將邀請相關領域的專家組成評審委員會對應征作品進行評選。在評選出各項目入圍作品后,將公示一周,無異議后公布。最終將綜合專家評審意見,確定本屆運動會的會徽、吉祥物和主題口號。

  (二)本次征集活動,將在應征的會徽、吉祥物和主題口號中評選出:3件會徽入圍優秀作品,每件獎勵人民幣3000元;3件吉祥物入圍優秀作品,每件獎勵人民幣2000元;5條主題口號入圍優秀作品,每條獎勵人民幣1000元。

  (三)對成為山東省第25屆運動會會徽的作品獎勵人民幣15000元,吉祥物的作品獎勵人民幣10000元,主題口號獎勵人民幣5000元(不再重復發放入圍獎金)。

  (四)上述獎金金額為稅前金額,獲獎者應按照國家法律規定納稅。

  (五)對獲獎創作者將頒發由籌委會署名的獲獎證書。

  (六)以上獎勵以作品為單位授予,獎金由相關創作者自行分配。

  五、應征方案的提交

  郵寄地址:日照市東港區綠舟南路世帆賽基地1號樓2樓(籌委會新聞宣傳部收)。

  電子郵箱:[email protected]

  聯系電話:0633—8802761、8781249。

  截止時間:北京時間2019年7月31日18時整。送達時間以作品征集辦公室所在地郵局接收當日郵戳為準。

  所有應征作品均應注明作者姓名(或單位名稱)、通訊地址、聯系電話、電子郵箱和個人有效證件的復印件。應征作品投稿方式可郵寄投遞,也可電子文本投遞(含作品、作者身份證復印件或掃描件)。

  六、征集聲明

  (一)所有收到的應征作品一概不予退還,應征者應自留底稿。

  (二)應征作品的著作權受中國法律保護。成為山東省第25屆運動會會徽、吉祥物、主題口號的作品的一切知識產權(包括但不限于著作權、對作品的一切平面、立體或電子載體的全部權利)即歸籌委會所有。籌委會有權對作品進行任何形式的使用、開發、修改、授權、許可或保護等活動。

  (三)籌委會對包括本規則在內的本次征集活動的所有文件保留最終解釋權。任何與本次征集活動有關的未盡事宜,均由籌委會進一步制定相應規定或進行解釋。


本文來源:中國設計在線

上一篇:返回列表
關鍵詞: 運動會 征集 會徽 吉祥物 口號 
編輯:cdo
相關閱讀
    正在加載...
特肖计算公式规律