1萬元 三河市征集文旅主題口號和形象標識(LOGO)

來源:中國設計在線    時間:2019-06-17    站內收藏

為貫徹落實文旅文化產業發展,帶動地方特色“文旅文化”精神,現面向全球征集三河市文旅主題口號和形象標識logo)設計方案,具體內容如下。

一、征集時間

本次征集活動自公告發布之日(北京時間2019年6月15日)起,至北京時間2019年7月15日18時整截止(以電子郵箱收到日期為準)。

二、征集范圍

面向全社會征集,國內外關心、支持三河市文旅主題口號和形象標識logo)設計的機構(組織)和個人,均可以應征投稿。

三、征集要求

1. 三河市文旅主題口號和形象標識logo

    標識設計,視覺形象鮮明、認知度高、外形簡潔,色彩明快;寓意深刻,具有延展性,標識圖案適用于平面、立體、電子媒介等載體傳播和再創作;符合時代氣息,富有藝術感染力和視覺沖擊力。

    主題口號與形象標識,既可以是單獨的征集對象,也可合二為一,要圖文并茂、有趣呼應、氣韻貫通、和諧相融,富有形象表現力和藝術感染力。

2. 本次征集活動以投稿作品為對象進行征集、評選。投稿作品需以電子稿形式提供,不接收紙質類作品。如為手繪作品,需掃描成JPG格式并按照要求投稿。

3. 設計稿應包含logo的繪制形象和設計說明。設計稿以A4幅面白底繪制,設計尺寸120mm×120mm,注明標準色,分辨率不低于300dpi,存儲格式為JPG。設計說明重點闡述logo的設計思路、理念和含義,限300字以內。

4. 設計稿必須為原創作品且具有獨立知識產權,此前沒有以任何形式公開發表過。

5. logo設計在表現形式和技術手段上,要適用于平面、立體和電子媒介的傳播和再創作。

6. 每件投稿作品,作者應同時提交《三河市文旅主題口號和形象標識logo)設計稿》《報名表》和《承諾書》三份材料。

7. 作者相關信息必須按要求填寫在《報名表》上,不能以任何方式在設計稿中體現。

四、征集方式

    投稿作品以電子郵件方式發送至指定郵箱,電子郵件主題應注明參賽者姓名或機構(如未注明,視為無效投稿)。主辦方將根據《報名表》信息進行獲獎告知及必要性聯系。

咨詢電話:+86-0316-3211111

投稿郵箱:shwllogo@163.com

五、征集獎勵

1. 獎項設置。三河市文旅主題口號和形象標識logo)征集活動,一等獎 1名,二等獎2名,提名獎 3 名,入圍獎若干。

2. 獎勵資金。一等獎:獎勵人民幣10000元并頒發證書;二等獎:各獎勵人民幣1500元并頒發證書;提名獎:各獎勵人民幣500元并頒發證書;入圍獎:頒發證書。

3. 上述獎金金額指稅前金額。獲獎者應按照相關法律規定納稅。

六、相關說明

1. 因不可抗力或其他非主辦方原因造成投稿作品丟失或損壞的,主辦方不承擔任何責任。

2. 主辦方對本活動有關規定和相關事宜保留最終解釋權。

3. 本次征集活動適用中華人民共和國法律。

七、其它介紹

地域背景

這里最早叫臨泃縣,現在是一座對外開放的新興城市。天上的方位屬于尾、箕兩星宿的分野,地上的位置在戰國時期屬燕國、唐代以前屬幽州。域內歸攏著鮑邱河、泃河、紅娘港一支、紅娘港二支、小清河、尹家溝、牛道溝、融池河及界河潮白河等9條河流,最終都匯入渤海。這里控制著東胡、契丹等北方游牧民族,襟帶著北京、天津兩座大城市。燕山在北面矗立,自古以來都是中原王朝阻擋北方游牧民族南侵的主要屏障。處在多條重要道路匯合的地方,一直都是兵家必爭之地。這里是官糧等南方物資北運的水路通道,自古以來就非常繁榮昌盛。這里在初唐時期(公元619年)建立了縣置(臨泃縣),因為地近泃河、汝河、鮑邱河3條河而得名三河(公元716年)。這里天高地闊,承接著自然的恩澤,容載著世間的萬物。

這里有孟各莊和劉白塔新石器時代遺址,能夠追溯到先人在這里繁衍生息的痕跡。從出土的陶缽、陶碗、石磨盤和石耜來看,這里和北京地區上宅文化同屬于一個時期。細看東城子遺址中出土的狹援三穿戈、青銅戟等戰國時期文物,仿佛上面還存留著當年征戰時留下的灰塵。駐足臨泃故城遺址,好像還能聽到古時戰場上激戰的廝殺聲。五代以來,中原內戰頻發,北方游牧民族也頻繁襲擾,這里長期處在戰亂動蕩之中,主權歸屬也頻繁更迭,宋遼金時期的契丹、沙陀、女真,元明清時期的蒙、滿等族都控制過或居住在這里,多民族的長時間雜居交流,有力地促進了各民族的大融合。晚清時期受到以日本為代表的列強欺凌,國家到了分崩離析、大廈將傾的危難時刻。三河人民跟隨共產黨奮勇抵抗外強侵略,通過艱苦卓絕的斗爭,終于迎來了新中國的誕生、過上了美好的生活。

這里集天地之靈秀,留下了很多美好的景物,遺留下來的建筑也都精美絕倫、巧奪天工。龍門山盎然屹立在群山之中,青龍山、栲老山、靈山、磕頭頂、跑馬梁、大尖山、平谷嶺、馬頭嶺等8座山都和它邊緣的地方相連。“一線天”的懸崖陡峭得就像用斧子臂開的一樣,龍潭溝里的景色清幽深邃,渾然天成。蒼翠的大掠馬白果樹高聳在那里,遠遠看著孤山、靈山兩座山在隔空對望。靈山寺非常靈驗,與高大雄偉的遼塔相互映照襯托。甘泉寺的泉水清涼甘冽,一直被村民保護和飲用。小清河的水清澈明凈,遠遠望去就像一條白絹一樣。燕郊行官正下著雪花,駐蹕在這里的乾隆皇帝月下登樓賞雪,一時詩興大發,作了《御制燕郊行宮晚坐詩》一首。

這里民風純樸而敦厚,養育出了很多忠誠正直的俠義之士;山川秀美,造就了一批曠世奇才。彭鵬勤政愛民,廉潔律己,深受民眾的愛戴,人們為他建了一座生祠以紀念其高尚的品徳。嚴修一生致力于興辦教育,是南開中學、南開大學創始人,他死后人們稱他為“南開校父”。官文是我市古代在朝廷為官者中職位最高的,與曾國藩同時入相,功蓋天下。姚成寶是抗日期間對日斗爭的杰出代表,被晉察冀軍區授予“民兵英雄”光榮稱號。楊崇瑞博士一生致力于婦幼衛生事業,終生未婚,為我國婦幼衛生事業的發展做出了重要貢獻。浩然在文學上有很深的造詣,在三河期間倡導實施了“文藝綠化”工程,推動了文藝事業的發展,造福了三河民眾。宋朝的楊延平戰功卓著,替皇帝與遼談判而戰死,名垂史冊,埋葬在了我市。田淑蓮為救落水學生而獻出自己寶貴的生命,被人們譽為“泃河紅蓮”,她的高尚品德將萬古流芳。

三河撤縣設市一轉眼20年過去了,讓人感嘆多年來嘔心瀝血、干事創業的艱辛。現在回顧這些年的發展,不禁感慨三河的滄桑巨變。隨著國家改革開放特別是小平南巡的春潮,三河也打開開放之門,以海納百川的胸懷迎接各地的賢能人士。傾力打造適宜企業發展的軟硬環境,使世界各地的重大項目紛至沓來。開發北城,推進東部礦區綜合治理,這些都體現了敢于擔當、敢于負責的精神。謀劃建設公務機場,更是勇于爭先的精妙之筆。經濟總量翻了4番,地方一般預算收入位居河北省縣級首位。城市面積擴大了7倍,東、西市區并駕齊驅于京東大地。

國家正處在昌明盛世,正是乘勢加快發展的大好時機。三河現在政通人和、干群同心,正是奮發圖強努力實現繁榮幸福這一偉大夢想的關鍵時刻。環首都經濟圈上升為國家戰略,環渤海經濟一體化進程持續推進,世界經濟一體化步伐加快,這是三河加快發展非常有利的宏觀大勢。燕郊國家高新技術產業開發區、國家農業科技園區和省級工業新區、經濟開發區“四大園區”形成鼎足發展之勢,公務機場和新興產業示范區逐步壯大,如同鳥之雙翼一樣,即將成為帶動三河發展的兩大新興引擎,橫貫東西的102國道和密涿支線高速公路成為拉動沿線六大園區發展的重要軸線,這些形成了三河飛龍騰躍的發展態勢。


附件1:《報名表》

附件2:《承諾書》


本文來源:中國設計在線

上一篇:返回列表
關鍵詞: 征集 文旅主題口號 標識 LOGO 
編輯:cdo
相關閱讀
    正在加載...
特肖计算公式规律