5000元 第二屆鶴山紅茶文化節征集節徽、吉祥物設計方案

來源:中國設計在線    時間:2019-11-11    站內收藏

       第二屆鶴山紅茶文化節由鶴山市人民政府、廣東科貿職業學院組織主辦,鶴山市農業農村局、鶴山市茶業協會承辦,將于2019年12月6-8日,在市文化中心舉行主題為“情是僑鄉濃,茶是鶴山紅”的系列活動。為進一步打造紅茶文化節品牌,提升節會形象,特向社會各界征集第二屆鶴山紅茶文化節節徽、吉祥物設計方案。

       征集內容

       “第二屆鶴山紅茶文化節

       ★節徽(logo

       ★吉祥物設計方案

       征集單位

       第二屆鶴山紅茶文化節組委會

       征集時間

       從即日起至2019年11月18日18:00截止

       (電子郵件以收件時間為準,過期視為無效作品)

       設計要求

       (一)節徽(logo

       1.內涵:節徽的設計應簡潔、大氣,體現節會主題和鶴山紅茶文化的藝術底蘊,適當融入鶴山本土特色元素。

  2.標志性:個性鮮明、易于記憶辨識,易于傳播。

     3.藝術性:簡潔明快,富于美感,易于理解,凸顯品位。

  4.實用性:便于運用各種工藝手段生產和制作,如可于網站、文件、信箋、宣傳用品和媒體宣傳等各種場合和載體上使用。

  5.統一形象、文字、色彩、色調莊重大方,要既適合于單色,也適合于彩色印刷;中英文可單獨使用。

  6.按VI設計規范設計標志,要包含基礎要素設計,第二屆鶴山紅茶文化節、中文名稱、英文名稱、標準色、輔助色的各種標準組合。

  7.提交方案需包括完整、規范、清晰的圖片,而非單一的一個圖標或標志。

  8.同一應征者可提供多個方案。

       (二)吉祥物

    1、形象:吉祥物應為活潑、可愛、親和、喜慶的卡通形象,創意鮮活、造型簡潔、色彩明快、吉祥歡樂,動感性強,易于傳播。

    2、構思:充分體現鶴山茶文化內涵和鶴山人文特色。

  3、適用:具有商業開發和適合再創作的特點,可廣泛適用于從特許商品到二維、三維動畫以及紅茶文化節景觀等不同領域的需要。

  4、命名:吉祥物的名稱應包括中文名稱和英文名稱,命名恰當、寓意鮮明。名稱標注于設計稿的適當位置。名稱應便于發音、記憶,沒有歧義。

  5、材料:設計時請一并詳細注明制作材料。

       征集規則

       ★應征作品應是應征者獨立創作的原創作品,此前未曾許可他人(包括法人、其他組織和自然人)發表或使用。

  ★應征作品內容不得違反國家法律法規規定,不得侵犯他人合法權益。

  ★凡參加此次活動的應征者,均視為同意第二屆鶴山紅茶文化節籌備工作領導小組對應征作品享有收藏、展覽、出版、宣傳等權利,確認并遵守本活動的各項規定。

  ★應征作品如涉及著作權、肖像權、名譽權等法律糾紛,由應征者自行解決和承擔責任。

  ★應征者參與本次活動所產生的一切費用自理。

  ★獲獎作品的完整版權將轉讓至征集單位,征集單位享有對相應設計方案進行再設計、生產、銷售、展示、出版等全部權益,作者保留對原始作品的永久署名權。

       征集方式

       1、請將設計成果和承諾書(附件1)、應征信息表(附件2)以電子郵件形式投稿,以“第二屆鶴山紅茶文化節logo/吉祥物設計—姓名(機構)—聯系電話”為標題(投稿后系統自動回復,如沒收到回復郵件請重新發送)。參選作品一經發出,即視為參選者已全部知曉并完全接受本征集規則。

       2、一件參選作品應提交一份《承諾書》(附件1)、一份《信息表》(附件2),由創作者正確填寫并親筆簽署(參選者為機構的,須由授權代表簽署并蓋機構公章)。創作者不止一人的,所有創作者必須共同簽署。(2個附件簽名后掃描,同作品一起發送至郵箱)。

       3、每件作品附200字以內的簡單說明,旨在闡述節徽的創作理念、創意基礎、設計思路和名稱含義等。

       評選獎勵

       1、本次設計作品征集評審工作由第二屆鶴山紅茶文化節籌備工作領導小組成立的評審委員會負責。評審委員會將本著“公平、公正、公開”的原則對有效方案進行評選。

       2、入圍的作品需提供PSD格式的電子圖,應征者需根據專家評選委員會和征集人的要求進一步修改完善。

       3、本次征集活動,將在應征作品中評出以下獎項,并由第二屆鶴山紅茶文化節籌備工作領導小組頒發榮譽證書:

       (1)節徽設計:設獲選獎1名,獎勵人民幣5000元;另設入圍獎3名,入圍但未被最終確定為文化節節徽的作品,每件獎勵稿酬人民幣500元。

       (2)吉祥物設計:設獲選獎1名,獎勵人民幣5000元;另設入圍獎3名,入圍但未被最終確定為文化節吉祥物的作品,每件獎勵稿酬人民幣500元。



       聯系人:股先生

       聯系電話: 0750- 8200333       13680477544

       E-mail: [email protected] com

       *最終解釋權歸第二屆鶴山紅茶文化節籌備工作領導小組所有


本文來源:中國設計在線

上一篇:返回列表
作者:cdo
相關閱讀
    正在加載...
特肖计算公式规律