2022亞運會會徽征集活動于杭電舉行

來源:中國設計在線    時間:2018-03-28    站內收藏

2022年亞運會會徽是杭州亞運會的重要視覺形象元素,也是展示杭州亞運會理念和中國文化的重要載體。2018年1月,杭州市創意設計研究會誠摯邀請了包括杭州電子科技大學在內的17所在杭高校,參與2022年亞運會徽標的設計征集活動。杭電數字媒體與藝術設計學院非常榮幸能夠成為此次活動的承辦方負責組稿應征,并借此傳播杭州之聲、亞運之聲、中國之聲。

自活動開展以來,在過山副院長的全方位推動下,廣泛獲得了本校師生的大力支持和積極參與。學工辦丁力杭老師對各年級學生組織了宣傳動員,林成、何星池、錢金英、高誠等老師對大賽活動進行了策劃。何星池博士于3月12日下午針對“品牌識別設計與運動會標識歷史回顧”展開了專題講座,圍繞標識制作方法、運動會設計案例、品牌設計構思進行了深入分析。從品牌的分類方法作為切入點講述了標識的象征性、隱喻性、故事性設計方法。并借助奧運、冬運、亞運等運動會案例強調了標識設計的簡潔、醒目、趣味及準確四大特性。最終通過對品牌構思中圖形、文字的理性分析,概括了標識設計的抽象組合趨勢。同學們對此次講演反響熱烈,在教與學當中學會了如何將創意轉化成大量切實可行的設計草圖。


經過全院師生的不懈努力,此次大賽累計收到各院師生近八十件作品,這充分反映了一代年輕準設計師們的澎湃熱情與大無畏精神。應征作品的元素選擇不乏立意深遠,表現方式方法也是豐富多彩。大巧不工之間,優良佳作層出不窮。創意本身不僅展現了他們的創造才華與無限想象力,更反映了博愛的亞運人文意識、開放的杭州城市風采、深厚的中國文化底蘊。3月26日經過本院亞運評審小組的層層篩選,特擬定優秀作品向大賽組委進行推薦。以此鼓勵學生弘揚設計藝術價值、文化價值、品牌價值。同時爭取力創佳績、為校爭光。

協全體師生,衷心的祝愿2022年杭州亞運會圓滿成功!讓杭州走向世界,讓中國成為創造強國!

本文來源:中國設計在線

關鍵詞: 亞運會 會徽 征集 
編輯:cdo
相關閱讀
    正在加載...
特肖计算公式规律