慈溪市城市形象標識口號公布

來源:中國設計在線    時間:2019-05-15    站內收藏

5月14日,位于杭州灣南岸的工商名城寧波慈溪市公布了全新的城市形象標識,包括“秘色瓷都 智造慈溪”的城市形象口號,和以“C”字母為核心的八棱凈瓶圖案為城市形象logo

慈溪市的城市形象口號是面向全國征集而來,而城市logo則由中國美院創意設計團隊歷時5個月設計而成。
慈溪城市形象logo設計團隊負責人,中國美院設計藝術學院視覺傳達設計系副主任吳煒晨介紹了logo的設計理念。他說,“C”既是慈溪,又是瓷器,也代表了中國; “C”的外形與軸承、密封件、汽車配件等現代產業十分契合,代表了慈溪蓬勃發展的制造業; “C”代表create(創造),與城市口號“智造慈溪”相契合,圖案中間鏤空為秘色瓷最知名的代表作品“八棱凈瓶”,與城市口號“秘色瓷都”相得益彰。


本文來源:中國設計在線

關鍵詞: 城市形象 標識 口號 
編輯:cdo
相關閱讀
    正在加載...
特肖计算公式规律