開州珍稀鳥類創意設計全球征集大賽正式啟動,總獎金超210000元!

來源:中國設計在線    時間:2019-06-05    站內收藏

2019年,重慶市迎來了第23個愛鳥周,今年主題為“關注候鳥遷徙,維護生命共同體”。作為全球候鳥遷徙通道的重要節點,開州區境內的漢豐湖國家濕地公園、雪寶山國家級自然保護區、澎溪河濕地市級自然保護區均為重慶市最佳鳥類棲息地和保護地之一。

為動員更多人愛鳥、護鳥,共同把漢豐湖、雪寶山、澎溪河建設成為長江上游生物多樣性保護與發展示范區和生態優先綠色發展示范區,以“人鳥和諧、生態開州”為主題的中國·重慶開州中華秋沙鴨系列珍稀鳥類創意設計全球征集大賽正式啟動,單項獎金最高達到3萬元,總獎金更是超過21萬元。

近年來,在開州漢豐湖、雪寶山和澎溪河區域,陸續發現了中華秋沙鴨、金雕、青頭潛鴨等珍稀鳥類,其中不乏有國家一級、二級等重點保護鳥類。開州區委區政府秉承生態優先、綠色發展理念,加強生態環境保護與建設,努力創造更加適宜的鳥類棲息環境,著力創造更具詩意的高品質生活,傾力打造更為宜居宜業宜游的生態開州。

據了解,主辦方為本次大賽準備了豐厚的獎金。旅游形象大使類頭名獎金高達3萬元,另設優秀獎5名,各獎5000元;三維動畫旅游宣傳片創意腳本頭名獎金同樣高達3萬元,另設銀獎2名,各獎10000元;文創產品的頭名獎金也達到2萬元,另設二等獎2名,各獎10000元,三等獎3名,各獎5000元,優秀獎500名,各獎100元。所有獎項總獎金高達214600元。

本次大賽由開州湖山文旅集團主辦,開縣開州水泥有限公司協辦,豬八戒網作為承辦方以及參賽信息發布平臺,大賽征集時間為即日起至2019年7月4日,更多詳細情況請登錄豬八戒網大賽頻道或關注“開州舉子園”微信公眾號。

 

延伸閱讀》》》

 

在發展全域旅游中,開州區圍繞創建國家5A級旅游景區和國家級旅游度假區目標,加快核心項目建設,注重文化內涵,打造精品景區。建設生態之城、休閑之城、運動之城、康養之城,打造開州旅游業升級版。

漢豐湖

近年,漢豐湖景區大力提升開州舉子園品質,推出了漢豐湖游船新專線和畫舫夜航,同時,還推出了水樂園、開州故城、濕地公園景觀、濱湖景觀等項目景觀。

雪寶山

雪寶山以創建國家4A級旅游景區和國家生態旅游示范區目標,有序推進雪寶山景區開發。雪寶山是集觀光旅游休閑度假、娛樂健身、科普教育為一體的景區,賦有“巴山明珠,伊甸天國”的盛譽,是花的海洋,獸的王國,鳥的世界,心的天堂。

劉伯承同志紀念館

2018年,劉伯承同志紀念館(故居)成功申報市級研學旅行示范基地,為了提升紅色旅游品質,開州區啟動了對劉伯承同志故居環線的建設。


本文來源:中國設計在線

上一篇:返回列表
關鍵詞: 珍稀鳥 創意設計 征集 
編輯:cdo
相關閱讀
    正在加載...
特肖计算公式规律