2019年最新十大平面設計趨勢

來源:中國設計在線    時間:2018-12-18    站內收藏

再有不到半個月就迎來了2019,過去的一年,不論你的事業、學習如何,已經成為過去。新的一年即將開始,作為設計師的你,勢必要知道設計風格的變化和發展,緊跟世界最新設計潮流趨勢,為客戶設計前沿的時尚設計作品。在2019年最新十大平面設計趨勢文中,將預測在2019年設計方面的最新10個設計趨勢,并結合實例詳解介紹每一個趨勢的特點。


1. 3D設計和排版

2. 不對稱布局

3. 裝飾

4. 現代中世紀

5. 雙色調和漸變的流行

6. 溫暖的配色

7. 自定義插圖

8. 漂亮的襯線字體的使用

9.無框架的開放式構圖

10. 等距設計



01


 3D設計和排版


近兩年3D風格的作品非常火爆,它在立體感和質感方面表現的非常細膩,是運營活動營造氛圍的一大幫手,這種風格最能夠渲染任何類型的排版,例如粗體,細細,無襯線,草書,3D等。

除了上面的字體排版,我們還可以把物件做成各種質地,比如紙張、塑料、金屬、泡沫、玻璃等,然后與食物混合在一起形成了一種復古和時尚結合的設計風格。


02


不對稱布局


通過采用非對稱的設計布局,可以從中規中矩的網格布局中釋放出來,實現更加動態的設計。不對稱布局有助于吸引用戶的注意力,然后通過點擊幾何圖形,顯示頁面滾動出來的效果。


03


裝飾


“現代”設計時代起源于第一次世界大戰后開始并持續近半個世紀的現代主義藝術運動,在這個時代,兩個主要的風格1920年左右的美妙裝飾和1950年至1960年的有機風格都具有裝飾藝術設計的特點。


雖然自風格外觀即將達到100年,但受到Earl Deco啟發設計的影響,裝飾設計將成為2019年的流行趨勢,特別是在標志設計方面,復雜的左右對稱線,通過結合金屬質感光澤,生產出豪華的氛圍。



04


現代中世紀


在Art·Deco時代之后,設計師們放棄了華麗的設計,并開始使用簡單的幾何線條來展示功能。近幾年來,中世紀的影響在室內裝飾和時裝設計領域逐漸流行,也逐漸滲透入平面設計領域。


05


雙色調和漸變


色彩漸變是已經非常流行,也是過去幾年的發展趨勢之一,在標志設計中,使用的是非常多的。雙色調的使用也讓畫面看起來更加具有國際化的范兒。


06


溫暖的配色方案


這種配色方案可以說是20世紀70年代拍攝的低分辨率照片和20世紀80年代的視頻動畫電影,通過為每種顏色添加一些黑色或者年,可以營造出霓虹色無法表達的溫暖迷人氛圍。


07


自定義插圖


大膽的粗線特征的插圖隨著人氣持續數年,更加精致優雅的插圖吸引了人們的關注,這種受植物和自然等影響很大的風格變得更加女性化,具有溫暖和可愛的氛圍。


特別是包裝設計,把花紋印在紋理紙上成為了一種流行趨勢。通過添加光澤箔和壓花等優質材料,可以實現即簡潔又精致的效果。


08


漂亮的襯線字體的使用


無襯線使用的范圍已經非常廣泛,簡單明了。但也不乏單調,所以襯線體的使用可以把畫面變得更加活波。


09


無框架的開放式構圖


感覺就像進入了一個無邊界的屏幕下進行工作,這樣的設計讓每個元素好像在浮動一樣。這種開放式的風格畫面比較吸引用戶眼球,或是隨意排列或是破碎的組合,都能讓畫面最后變得非常具有視覺沖擊力。


10


等距設計


等距設計,它指的是在平面上繪制相同大小3D物體的設計方法,雖然它是一個簡單而干凈的圖紙,但它可以表達無法用平面設計表達的深度感和立體感。特別是采用圖標設計,這種趨勢越來越受歡迎,比平面設計更吸引用戶的注意力。此外,由于文件大小小于3D設計,因此不存在渲染延遲的問題。

2019年將是平面設計的有趣的一年,正在探索3D和AR等新領域的高科技設計師和每天使用紙和筆的設計師之間出現了不同的風格的設計,這是一個輝煌的兩種設計方式,非常期待會產生什么樣的設計火花。


本文來源:中國設計在線

上一篇:返回列表
關鍵詞: 平面設計 設計趨勢 
編輯:cdo
相關閱讀
    正在加載...
特肖计算公式规律