5.19,IDF“可變性空間”2018年度分主題巡回論壇首站圓滿落幕!

來源:中國設計在線    時間:2018-07-10    站內收藏

在中國,全民消費升級的當下,生活消費場景的更新迭代速度正在變得越來越快,催生了一批局裝、微裝、快裝公司。因此,我們認為適應快速變化的功能需要而改變其空間形式,突破空間界限豐富空間體驗,捕捉一種對空間進行編輯的樂趣,將成為設計師的空間研究必修課,我們將這稱之為“可變性空間”。 

2018年,國際設計論壇(IDF)主辦方廣州設計周將“可變性空間”納入進了年度工作坊設計研究主題之一,并攜手IDF戰略合作伙伴「標榜新材」在武漢、上海、成都、等地舉辦IDF“可變性空間”2018年度分主題巡回論壇,與當地建筑與室內設計師圍繞“可變性空間”展開分享交流。

5月19日,IDF“可變性空間”2018年度巡回論壇武漢站暨國際醫療建筑空間設計交流會在武漢譽公館中山廣場店圓滿落幕,出席本次活動有國家衛計委醫療建筑專家咨詢委員會專家委員/上海建筑設計研究院有限公司醫療建筑設計研究院院長 陳國亮先生、中國建筑學會建筑師分會醫療建筑專業委員會副主任委員/廣東華方工程設計有限公司總建筑師 曾弈輝先生、醫院建筑與裝備分會醫院建筑材料學組 副主任/金螳螂建筑裝飾股份有限公司設計院副院長/醫療事業部總監 郭建華先生,在活動現場以“可變性空間”主題展開分享,共同探討國際醫療建筑空間設計的未來趨勢。

標榜新材副總經理趙建紅致歡迎辭

演講主題: 賦予患者更佳的就醫體驗,醫院建筑空間創作的價值

陳國亮
國家衛計委醫療建筑專家咨詢委員會專家委員
中國建筑學會建筑師分會醫療建筑專業委員會常務副主任
中國醫院協會醫院建筑系統研究分會副主任委員
享受國務院特殊津貼的國家專家
國家一級注冊建筑師、教授級高級建筑師
華建集團上海建筑設計研究院有限公司首席總建筑師
上海建筑設計研究院有限公司醫療建筑設計研究院院長


演講主題:華中科技大學同濟醫學附屬同濟醫院(中法新城院區)人性化醫療空間

曾弈輝
中國建筑學會建筑師分會醫療建筑專業委員會  副主任委員
中國醫院協會醫院建筑系統研究分會  委員
國家一級注冊建筑師
廣東華方工程設計有限公司  總建筑師
《中國衛生工程》編委
《醫養環境設計》編委


演講主題:塑造綠色可持續發展的醫院環境

郭建華
醫院建筑與裝備分會醫院建筑材料學組 副主任
《醫養 環境設計》雜志社編委
全國十佳醫院室內設計師
高級室內建筑師
高級工程師
金螳螂建筑裝飾股份有限公司設計院副院長
醫療事業部總監


現場祝酒

合影留念

主辦單位:廣州設計周
戰略合作伙伴:標榜新材
戰略資源伙伴:YOU優設計
戰略合作媒體:鳳凰網家居、建E室內設計網、《INTERNI設計時代》《現代裝飾》

本文來源:中國設計在線

關鍵詞: 設計師 空間設計 
編輯:cdo
相關閱讀
    正在加載...
特肖计算公式规律