網站設計師的設計靈感從何而來?

來源:中國設計在線    時間:2019-05-27    站內收藏

有許多人都會問我,設計師的靈感都是從哪里來的呢?


風景

在日常生活中,萬物皆是靈感的源泉。當不知道怎么設計接下來的事情的時候,不要一味的沉浸在網絡的世界中,這樣會越看越疲憊,反而失去了激情與動力。可以不妨放下所謂相似網站的參考借鑒,走出來呼吸一下大自然的新鮮空氣。也許你會發現,自然的配色能夠帶給你最好的靈感。例如:旅游的網站,不一樣要出現景點與酒店的主題,可以找找大自然的景色為主題,這樣可能成為一個與眾不同的網站。


物品

我們身邊的物品千姿百態,隨手拿起一種物品就可以從不同的角度去觀察,這都是可能激發你靈感的。就像吃貨們設計網站的時候,他們會從他們熱愛的食物出發,把食物搭配成不同的顏色,在加上各種各樣的形狀,都可以成為你接下來網站的設計風格。以食物為主題的網站,也是可以激發用戶的興趣。


音樂



我覺得音樂是一種奇妙的東西,它有豐富的情感,不同的人可以從中體會到不同的情感,也有不一樣的心靈寄托。那對于設計的小伙伴來說,音樂也是一種創造靈感的好辦法


書籍

對于愛書的小伙伴來說,當設計某種類型網站的時候,可以去尋找相關的書籍,可以借鑒小說,理解其中的內涵,并綜合的設計網站。


建筑

事實上,當我們看到奇特的建筑也是設計師們從某些事物上找到的靈感。我們也可以從網站建設方面的設計去借鑒別人的設計。空間的立體感可以給人帶來更多的遐想,所以網站的設計也可以通過建筑的理念從中得到啟示以及發揮。


圖片

在某些時候,同一個地點,同一個風景,同一種元素,可以從不同的角度去展開描述,從而會得到不同的結果。甚至不同的人所看到的以及理解的就是不同的了。當一個網站處于瓶頸狀態的時候,完全的可以找一張自己感興趣的圖片進行認真的研究,把圖片中的每一種表達都融合成自己的靈感,運用到自己的網站中。

生活中每一處風景,每一種事物都可以成為人們的靈感,我們要善于把這些因素運用到網站的設計中,使網站更加的美觀、更簡潔、更符合大眾的品味。

本文來源:中國設計在線

上一篇:返回列表
關鍵詞: 網站設計師 設計靈感 
編輯:cdo
相關閱讀
    正在加載...
特肖计算公式规律