成都仁和新城甜品工房

來源:中國設計在線    時間:2019-06-12    站內收藏

一場關于奶酪的食色空間洗禮
Tim Burton鏡頭里的《查理與巧克力工廠》,曾帶給我們味蕾刺激下的想象力旅行。色澤淡黃、充滿孔洞的奶酪,有著不遜于巧克力的溫潤醇香。當Towodesign堂晤設計將它作為甜品工房的概念主打時,食物、視覺與情感混糅產生的化學作用,醞釀成個性化空間設計的奇幻體驗。

室內設計     堂晤設計
地址         仁和新城-1F,成都,四川,中國
類別         室內設計
主創建筑師   何牧
設計團隊     任偉、孫蒙、鄭力源
建筑面積     69.0 平方米
項目年份     2018

店面只能是招牌、外立面或櫥窗?
這家甜品工房位于商場的下沉廣場,靠近主入口。從商業引流的角度考量,需要一個具有充分聚合力的視覺點。一張足夠大的桌子成為了Towodesign的創意起點,從外擺區一直向店面蔓延,甚至爬升到店鋪的門以及logo所在位置。

桌子表面開出了奶酪般的圓形洞窟,食客們化身為流動的空間元素,讓一個個圓洞呈現時滿時缺的趣味模樣。仿佛海綿寶寶變成了大奶酪,這個外擺區以雕塑式的存在感,為商場地下廣場制造出最大的驚喜。而基于功能考量的設計動作,也鼓勵著相鄰而坐的人們進行更多的交流與互動。


不僅填補胃的空虛,還能是生活的洗禮
對于店鋪的室內部分,Towodesign從食物賦予人們生命能量這一原點出發,圍繞甜品教堂的概念進行空間儀式感的營造。于是,教堂里高聳的穹頂元素被應用其中,并遵循場地的梯形平面而呈現出分段漸變的拱頂。考慮到空調出風口隱蔽與視覺層次,穹頂使用了柵格來強化曲線節奏。



本文來源:中國設計在線

上一篇:返回列表
下一篇:加里森樹屋
關鍵詞: 甜品工房 建筑 
編輯:cdo
相關閱讀
    正在加載...
特肖计算公式规律