越南大叻市小巷中的空調屋

來源:中國設計在線    時間:2019-06-18    站內收藏

建筑師       A+ StudiO
地址         Dalat, 越南
類別         獨立住宅
主創建筑師   Nguyen Anh Tuan
設計團隊     Truong Hoang Hai, Nguyen Vu Thinh.
建筑面積     140.0 m2
項目年份     2016
攝影師       Dung Huynh

該房屋位于一個臨近大叻市中心的安靜小巷內,該設計旨在創造靜謐祥和的感受。“建筑的想法來源于夢中山谷里的安靜小屋,那個山谷就是我們第一次踏足于這片土地時來到的地方。”安穩和靜謐是設計師希望傳遞給該小屋的參觀者的感受。

二層從外面看上去給人一種閣樓小屋的印象,花園雖在室內但是感覺像是在室外。二層空間整體與房屋中庭院相聯系,幫助調整日照也可以使得室內空間感覺像是室外。

大叻的天氣近年來變化很大。房屋中心的樹木起到了綠化呼吸這一重要作用;房屋開放為從主要風源獲取流通空氣和暖陽,幾乎完全規避了缺乏室內日照這一狀況。我們從三個要素方面為住房創造空間:組織與鄉村相關的空間;在寒冷時給房屋保暖和有效避免西曬。

該項目建設在一片200平米的土地上,但是設計場地被許多銳角和鈍角所限制。空間先被分割再被聯排房屋空間所縫合,廚房和餐廳連接了空間,與沒有墻體的開放環境一起創造了一種脫離了使用靈活性這一意圖的空間。

兩個樓層投入使用,一層在92平米的面積內設置有兩間臥室,兩間盥洗室,一間客廳,一間餐廳以及一個廚房,創造了與植被相結合的開放空間,使得家庭成員之前增強了互動感。


本文來源:中國設計在線

上一篇:返回列表
關鍵詞: 空調屋 室內設計 
編輯:cdo
相關閱讀
    正在加載...
特肖计算公式规律